Бассейны и их водоснабжение в Дагестане

Бассейны и их водоснабжение в Дагестане
15 июля 2016
Раздел: Новости

Любые объекты оздоровления должны иметь специальные системы для снабжения питьевой водой, противопожарные и канализационные системы, которые присоединяются к сетям населенного пункта. При отсутствии таковых устраивается водозаборный узел или же используются находящиеся неподалёку источники воды.

Строительство сезонных бассейнов допускает использование воды из открытых водоемов, в которых разрешено купание, при условии, если вода будет меняться ежесуточно. Чтобы производить забор воды из моря, необходимо учитывать ее качество и выбирать участки моря, не подвергаемые загрязнению. Иными словами, поблизости не должно быть выпусков сточных или ливневых вод, портов, причалов и других источников загрязнений.

При строительстве бассейнов канализация должна проектироваться в соответствии со всеми требованиями. Чтобы рассчитать расход воды, учитывают следующее: почасовой расход воды людьми, который умножается на число человек за смену и делится на время, если оно – менее часа; секундное потребление в душевых; максимум секундного водного сброса в канализацию. Учет воды для уборки производится отдельно.

В буфетах расчет необходимой воды выполняется по количеству блюд и возможностям имеющегося оборудования. В душах для ног предусматривается непрерывный водопроток. Также учитывается горячее водоснабжение, которое обеспечит хозяйственные и технические нужды. Горячая вода при строительстве бассейнов учитывается отдельно на душ для ног (температура около 35 градусов при 30-минутной работой в смену); мытье душа и дорожек обхода 2 раза в день.

Если солнечная активность вашего региона довольно велика, рекомендуют установку солнечных аккумуляторов при расчете на максимум потребления горячей воды. Она нужна в душе, врачебном и медсестринском кабинетах, месте оказания мед. помощи, кабинетам массажистов, инструкторским и тренерским помещениям, буфетам и другим комнатам, где это необходимо. Горячая вода необходима и для работы кафе и других точек общественного питания.

Компания "АрхиДом" в Махачкале занимается строительством спортивных объектов, бассейнов, аквапарков, обустройство территории фонтанами, возведение частных объектов и комплексов с большой посещаемостью. Свяжитесь с нами и мы поможем Вам с выбором.

15 июля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 592
Комментарии (0)