Строительство бассейна и подача воды

Строительство бассейна и подача воды

Еще на этапе проектирования строительства закладывается система подачи воды в бассейн. Основная задача состоит в равномерности ее распределения. Она может подаваться вертикально, поднимаясь со дна, или горизонтально, направляясь из стен, расположенных вдоль бассейновой ванны.

Вертикальная подача требует, чтобы вся вода бассейна включалась в водообмен. С помощью переливного лотка, расположенного по бортикам, обеспечивается ее отвод. Чтобы добиться максимальной эффективности, циркулирующий поток направляется туда постоянно, а лоток устраивается по всем бортикам бассейна. Донный отвод используют в переливных бассейнах только тогда, когда подачу воды не осуществить в заданное время. Такая система включается только во время заполнения или удаления воды.

Вода со дна подается специальными форсунками, которые регулируют пропускную способность. Регулирует процесс организация, осуществляющая пусконаладочные работы бассейна – компания «Архидом» в Махачкале

.

Горизонтальный способ подачи воды осуществляется через отверстия, располагающиеся примерно на одинаковом расстоянии от водной поверхности и бассейнового дна. Наибольшее расстояние между самими отверстиями – треть ширины ванны. Если бассейн предназначен для прыжков, отверстия располагают в два уровня. Второй, нижний уровень отстоит на 50 см от дна.

Чтобы вода распределялась и перемешивалась равномерно, нужно учесть работу подводящих труб с отверстиями для впуска, через которые она должна подаваться под минимальным давлением. Вода отводится путем перелива и через дно. С помощью отверстий иногда воздух смешивают с водой.

Построить аквапарк, бассейн, фонтан, провести все работы по установке электротехнического и другого оборудования на спортивных и оздоровительных объектах может компания «АрхиДом» в Махачкале.

Ознакомьтесь с перечнем наших услуг и свяжитесь с нами по номеру 68-13-00.

Комментарии (0)