Строительство хамама

Строительство хамама
19 ноября 2015
Автор: Admin
Раздел: Статьи

Строительство хамама

Турецкая баня (или хамам) отличается от бань другого вида. Главное ее отличие в том, что в хамаме особый микроклимат, который подходит даже старикам, детям, беременным и больным. Воздух здесь нагревается до 50-60 градусов, а влажность составляет от 80 до 100 %.

Построить хамам можно в любом помещении, если оно соответствует требуемым нормам и условиям. Кроме водоснабжения, канализационной и вентиляционной систем в помещении бани должна быть возможность подключения мощного оборудования. И кроме самой бани должно быть еще и техническое помещение. Желательно также подобрать помещение для бани так, чтобы в нем оставалось место для массажного стола или других процедур.

Особые требования в хамамах предъявляются к температуре поверхностей. На каждый элемент (стол, пол, скамья и т.п.) идет отдельный контур. Благодаря этому можно включить обогрев всех поверхностей вместе или только одной (двух и т.д.) по мере необходимости.

В комплектацию стандартной турецкой бани входит также монтаж парогенератора, позволяющего быстро получить пар в большом количестве. Чтобы усилить эффект релакса в парилке, устанавливают систему ароматерапии.

Турецкая баня чаще всего облицовывается плиткой или мрамором.

Строительство хамама лучше всего начинать еще на этапе возведения перегородок и прокладки коммуникаций. Весь процесс строительства длится в основном от 25 до 35 рабочих дней.

Хотите построить хамам на своем участке в Дагестане или Чечне, обращайтесь к специалистам компании "АрхиДом". Для строительства турецких бань мы используем современные материалы ведущих мировых производителей, с точностью соблюдаем все сроки, выполняем весь комплекс работ: от проектирования до подключения установленного оборудования.

Чтобы получить консультацию или заказать строительство хамама, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

19 ноября 2015
Автор: Admin
Раздел: Статьи
Просмотров: 846
Комментарии (0)